Общая информация
Путь к сердцу культуры другой страны лежит через её кухню. А в случае с Грецией – этот путь будет легким, ярким и полезным, как морепродукты, которые сами греки обожают. Потому действительно умеют их готовит.
Гурмэ тур в Афины – это праздник для настоящих кулинарных эстетов, готовых к открытиям и экспериментам. За несколько дней участники тура откроют для себя такую гамму вкусов греческих блюд, что никогда и нигде не спутают их с аналогичными блюдами и не забудут.
Гурмэ тур – это классика и современные интерпретации блюд в исполнении шеф-поваров.
Чтобы от знакомства с шедеврами поварского искусства и мастер-классов голова не пошла кругом, тур дополнят увлекательные экскурсии по Афинам: они вернут на землю любого. А культурная и ночная жизнь города взбодрят после плотных, но обязательных дегустаций.
Заезды:
- Москва: 1 и 15 ноября; 06 и 20 декабря; 3 января
- Санкт Петербург: 02 и 16 ноября; 07 и 21 декабря; 4 января
- Краснодар: 02 и 16 ноября; 07 и 21 декабря; 4 января
Продолжительность:
- 4 дня/3 ночи;
- 8 дней/7 ночей.
День |
Программа |
ДЕНЬ 1 | ПРИЛЕТ. ВЕЧЕР ГРЕЧЕСКОГО ГОСТЕПРИИМСТВА.
Прилет в международный аэропорт города Афины, встреча с табличкой “Kourtidou Travel” представителями компании. Встреча индивидуальных туристов и VIP осуществляется с табличкой Elion Club или с именной табличкой. Возможна встреча с табличкой партнера. Размещение в отеле. Отдых. |
ДЕНЬ 2 | ЗНАКОМСТВО С ДРЕВНИМИ АФИНАМИ
08:00 Завтрак в отеле. 09:00 -13:00 Обзорная экскурсия по легендарным Афинам В сопровождении русскоговорящего гида участники тура посетят Парфенон, Эрехтейон, колоннады Пропилеи, храм Зевса Олимпийского, стадион первых Олимпийских Игр, здания Парламента, Афинского университета, Академии наук, Новый музей Акрополя. 13:00-16:00 Свободное время в историческом центре города. 19:00 — экскурсия по вечернему городу и ужин в живописной бухте Микролимано (ужин входит в стоимость). 22:00 Возвращение в отель. |
ДЕНЬ 3 | СОВРЕМЕННЫЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ АФИНЫ
08:00 Завтрак в отеле. 09:00 ‑ 13:00 Визит в музей Гастрономии.Мастер-класс по приготовлению традиционных греческих закусок и блюд. Под руководством шефа участники отправятся на местный рынок в центре Афин за свежайшими продуктами. А после экскурсии в Музей Гастрономии утолять аппети тучастники тура будут на обеде, который приготовят сами. (обед входит в стоимость). 14:00 -18:30 Экскурсия к мысу Сунион с остановкой для купания в термальном озере Вульягмени. Ужин в ресторане на берегу моря с греческими деликатесами, рыбным мезе, морепродуктами, салатами из свежих овощей и фруктами (ужин входит в стоимость). Возвращение в отель. |
ДЕНЬ 4 | ВИННЫЙ ДЕНЬ. ДЕНЬ ВЫЛЕТА (для туров на 4 дня)
08:00 Завтрак в отеле. 09:00 Визит в традиционный Греческий Гастрономический Центр в Афинах. Интерактивный семинар об истории оливкового масла с его дегустацией. Шоппинг в магазине центра. Будет возможность приобрести различные деликатесы. После окончания программы – обед (входит в стоимость). 14:00 Посещение музея-усадьбы одного из самых известных в Греции виноделов Костаса Лазариди, где производят известные вина Amethystos, Chateau Julia, Oenotria Land, Domaine Costa Lazaridi, Idoniko. Экскурсия по музею. Посещение винных погребов с дегустацией вин. (дегустация вин входит в стоимость). Ужин. Отъезд в аэропорт г. Афины и вылет. |
ДЕНЬ 5-7 | АФИНЫ. ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ
Свободные дни для полного погружения в атмосферу Афин. Вы сможете узнать город лучше и расширить программу исторических прогулок на дополнительных экскурсиях по вашему выбору. |
ДЕНЬ 8 | ДЕНЬ ВЫЛЕТА
Завтрак в отеле. Свободное время до вылета. Трансфер в аэропорт Афин, вылет. |
В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
|
ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
|
|
ПРИМЕЧАНИЕ:
|