Полный перечень документов для получения Шенгенской визы в Грецию, 2017г.

ГРЕЧЕСКИЙ ТУРОПЕРАТОР «КУРТИДУ ТРЕВЕЛ ПЛЮС»

Греция, 60100 Паралия Катерини, Леофорос Страту, 9. Тел.: 0030-23510-61585, 0030-23510-63035 E-mail kourtidu@otenet.gr

Представительства в России:
628403,Тюменская обл., г. Сургут, Б-р Свободы, д.1, СИА-ПРЕСС Центр, 1-й этаж. Тел.: (3462)24-10-40,  8-(922)789-70-16
E-mail: kourtidou1963@mail.ru,
101000, г.Москва,  Милютинский пер.,  д.18А, офис 21. Тел.: (495)628-29-64, (926)230-04-92
E-mail: info@kourtidou.ru kira_greece@mail.ru, www.kourtidu.ru

Какие документы нужны для оформления Шенгенской визы в Генеральном Консульстве Греции в г. Москве?

Срок подачи документов для получения Шенгенской визы в Грециюза 30  рабочих дней

Для работающих туристов, желающих получить Шенгенскую визу в Грецию, необходим следующий пакет документов:

  • Опросный  лист (анкета);
  • Общегражданский заграничный паспорт за подписью владельца+ ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз за последние 3 года(срок действия паспорта не менее 3 месяцев с момента окончания тура. В паспорте необходимо иметь 2 чистые страницы (разворот);
  • Копия заполненных страниц предыдущего загранпаспорта, визы шенген за последние 3 года (при его наличии).
  • 2 цветные фотографии (3 х 4),без уголков, без овалов, матовые на белом фоне;
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса места работы, должности и заработной платы не менее 25 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации (оригинал).  Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора), (оригинал).

Для пенсионеров, подающих документы на получение Шенгенской визы в Грецию, нужны следующие документы:

  • Опросный  лист (анкета);
  • Общегражданский заграничный паспорт за подписью владельца+ ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз за последние 3 года(срок действия паспорта не менее 3 месяцев с момента окончания тура. В паспорте необходимо иметь 2 чистые страницы (разворот);
  • Копия заполненных страниц предыдущего загранпаспорта, визы Шенген за последние 3 года (при его наличии).
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5),без уголков, без овалов, матовые на белом фоне;
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, с указанием должности, адреса и номер телефона, а также заработной платы не менее 25 тыс.рублей, за подписью руководителя, с синей печатью. Либо справка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете не менее 30 тысяч рублей.

Стоимость Шенгенской визы в Грецию, для взрослого человека  — 70 евро (оплата по курсу ЦБ+ 3%)

 

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию для детей

Срок подачи документов для получения Шенгенской визы в Грецию: за  30 рабочих дней.

1. Загранпаспорт c подписью владельца (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки). В паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц.
2. 2 одинаковые цветные фотографии 3,5×4,5 см без овалов и уголков, на матовой бумаге и белом фоне (строго
3. Анкетные данные (форма бланка прилагается).
4. Справка с места учёбы (из школы, гимназии, лицея).
5. Копия свидетельства о рождении.
6. Копия доверенности на ребенка от обоих родителей на лицо (руководителя, сопровождающего этого ребёнка) заверенная нотариально. В доверенности должно быть указано следующее: паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке, сопровождающее лицо (обязательно), сроки поездки, место пребывания (страны Шенгенского соглашения, в том числе Греция), цель поездки-туризм. (не возвращается).
– в случае отсутствия одного из родителей предоставить следующие документы:
нотариально заверенное свидетельство о рождении ребенка, где ФИО отца не указано (прочерки), либо нотариально  заверенное свидетельство о его смерти, либо  заверенную копию выписки из решения суда о лишении родительских прав, либо  заявление полученное из компетентных органов о том, что запись об отце в свидетельстве о рождении  сделана со слов матери, либо справку из милиции о нахождении родителя в розыске.
7. Копия первой страницы (разворот с фотографией) и страницы с пропиской внутреннего российского паспорта от обоих родителей.
8. Спонсорское заявление от лица спонсирующего поездку (в свободной форме: Я ФИО спонсирую поездку своего сына ФИО на отдых в Грецию с ___  по ____ Дата и подпись), (форма бланка прилагается).
9. Справка с места работы родителя спонсирующего поездку (полученная не ранее, чем за 50 дней до вылета) на фирменном бланке с адресом, телефоном, датой выдачи и исходящим номером, с указанием должности и средней месячной заработной платой (не менее 30 000 р. СТРОГО). Если справка будет выдана с указанием меньшей заработной платы консульство Греции может дополнительно запросить выписку с банковского счета спонсирующего поездку. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора), (оригинал).
10. Копия первой страницы (разворот с фотографией) и страницы с пропиской внутреннего российского паспорта.
11. Копия заполненных страниц действующего загранпаспорта.
12. Копия заполненных страниц предыдущего загранпаспорта, визы шенген (при его наличии).
13. Для детей, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимо предоставить документы подтверждающие родство (св-во о расторжении брака, св-во о заключении нового брака).
Стоимость визы на ребенка (2.00-11.99) – 35 евро (оплата по курсу ЦБ+3%)
Стоимость визы на инфанта  — 110 евро (оплата по курсу ЦБ+3%), включая доплаты

АНКЕТА ТУРИСТА ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО ПОСОЛЬСТВА:

Спонсорское письмо (образец)

 

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the bookyourtravel internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*